邮箱登录 网站地图
搜索

第十届海峡两岸信息产业和技术标准论坛在台北开幕

发布时间:2013-10-22  来源:国际合作司  

10月21日,由中国电子工业标准化技术协会、中国通信标准化协会与华聚产业共同标准推动基金会共同主办的第十届海峡两岸信息产业和技术标准论坛在台北开幕,来自两岸的信息产业专家学者、企业代表和各方面人士350余人出席了会议。

杨学山副部长作了题为“抓住时代机遇、谋求深入合作,共同推动两岸信息产业协同互利发展”的主题演讲。杨副部长肯定了论坛举办以来两岸信息产业合作的成果,深入分析了当前信息产业面临的形势,介绍了大陆推进信息产业发展的举措。他指出,当前大陆和台湾都面临着国际经济形势深刻变化带来的机遇和挑战,面临着转变经济发展方式、推动经济转型升级的重要任务。双方只有更加积极主动地推进合作,才能更好地整合优势要素,有效应对挑战,实现共同发展。希望两岸产业界携起手来,抓住新的历史发展机遇,务实开展合作,共同推动两岸信息产业协同互利发展。

    开幕式上,中国电子工业标准化技术协会、中国通信标准化协会与华聚产业共同标准推动基金会,共同公布了12项共通标准。中国通信标准化协会向华聚产业共同标准推动基金会移交了8项4G/TD-LTE试验室建设所需的TD-LTE多模终端设备测试参考技术文件。中国电子工业标准化技术协会和华聚产业共同标准推动基金会共同签署了《海峡两岸推动LED照明共通标准制定合作备忘录