邮箱登录 网站地图
搜索

第十届海峡两岸信息产业技术标准论坛在台闭幕

发布时间:2013-10-22  来源:国际合作司  

第十届海峡两岸信息产业和技术标准论坛于10月22日在台北淡水闭幕。本届论坛由华聚产业共同标准推动基金会与中国通信标准化协会、中国电子工业标准化技术协会共同主办,350多位两岸信息产业界人士参加了论坛活动。论坛公布了4G/TD-LTE、平板显示、太阳光伏3个领域的12项信息产业共通标准,达成了29项共识。

论坛期间,两岸专家学者、企业代表结合当前信息产业热点领域和两岸产业标准交流的实际需求,围绕移动通信/移动互联网、网络演进、服务应用、LED照明、平板、太阳能光伏、汽车电子、锂电池、云计算等9个技术领域,就名词术语、检测方法、测试比对、产品研发等方面的问题进行了深入交流研讨,形成了一批产业发展和技术标准共识。这些共识将进一步促进两岸标准的融合与共通,推动两岸信息产业的合作发展。

    始于2005年的海峡两岸信息产业和技术标准论坛已成为两岸信息产业和技术标准交流合作的重要平台和有效机制。随着两岸信息产业界交流合作的日益深化,论坛必将对推动两岸信息产业发展发挥更加重要的作用。