邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华副部长会见香港创新及科技界领袖访京团

发布时间:2015-09-18  来源:国际合作司  

     9月16日,刘利华副部长会见香港创新及科技界领袖访京团一行,双方就如何结合国家信息通信产业发展重大战略举措和规划,加强内地与香港产业交流与合作交换意见。
    刘副部长简要介绍国家信息通信业发展情况,并在对“中国制造2025”、“互联网+”等战略举措以及工业和通信业“十三五”规划的政策导向进行说明后,强调愿与香港在跨境电商、跨境金融、移动转售业务和参与国际标准制定等方面开展务实合作。香港访京团荣誉团长、香港特区行政长官创新及科技顾问杨伟雄先生表示,内地市场规模和发展潜力巨大,愿利用香港在科技、人才和国际化等方面的优势,加强双方信息通信产业的合作与交流。
    此访京团由来自香港特区政府资讯与科技主管部门、公营机构、行业主流团体以及知名企业的48名代表组成。中央政府驻港联络办教育科技部巡视员谢伟民,部港澳台办公室主任屠森林、规划司副司长宋志明、电子信息司副司长彭红兵、信息化和软件服务业司副司长陈英、信息通信发展司副司长陈立东等参加会见。