邮箱登录 网站地图
搜索

第十二届海峡两岸信息产业和技术标准论坛达成32项共识

发布时间:2015-09-23  来源:国际合作司  

由中国通信标准化协会、中国电子工业标准化技术协会与华聚产业共同标准推动基金会共同主办的第十二届海峡两岸信息产业和技术标准论坛于923日在台湾闭幕。本届论坛共有500多位来自两岸的信息产业专家学者、企业代表等各方面人士与会,达成32项共识,取得丰硕成果。

23日上午举行的新闻发布会上,中国电子工业标准化技术协会理事长胡燕代表两岸主办方发布了这32项共识。这些共识将进一步促进两岸标准的融合与共通,推动两岸信息产业的合作发展。 


围绕当前信息产业热点领域和两岸标准化交流的实际需求,本届论坛开设了半导体照明、平板显示技术、太阳能光伏、汽车电子、锂离子电池、云计算、移动通信/移动互联网、网络演进、服务应用等9个分论坛,同时还召开了传感器工作组闭门会议。

出席论坛新闻发布会的陆方代表还有中国通信标准化协会副理事长兼秘书长杨泽民、中国电子工业标准化技术协会秘书长刘志宏,台方代表有华聚产业共同标准推动基金会董事长陈瑞隆、执行长林坤铭、副执行长陈式千。

始于2005年的海峡两岸信息产业和技术标准论坛已成为两岸信息产业和技术标准交流合作的重要平台和有效机制,包括本届论坛在内的十二届论坛累计形成320项产业共识,公布了近40项两岸共通技术标准。随着两岸信息产业界沟通合作的日益深化,论坛对推动两岸信息产业发展的作用也越来越重要。