邮箱登录 网站地图
搜索

冯飞副部长会见香港工业总会主席郑文聪

发布时间:2016-04-07  来源:国际合作司  

2016年4月7日,冯飞副部长会见了以香港工业总会主席郑文聪为团长的香港工业总会代表团,双方就“中国制造2025”、工业转型升级以及深化内地与香港在工业领域的合作等广泛交换了意见。

冯飞副部长介绍了“中国制造2025”战略的重点任务、主要措施以及内地推动工业转型升级、实施供给侧改革的有关情况。冯飞副部长表示,内地制造业基础雄厚、市场广阔,香港在国际化运营、市场运作、品牌建设和工业设计方面具有独特优势,两地合作潜力巨大。希望两地充分利用“中国制造2025”战略实施带来的发展机遇,在高科技成果转化、信息技术应用和产业人才培养等领域加强交流与合作,实现优势互补、共同发展。

部港澳台办公室副主任刘子平、节能与综合利用司巡视员李力、规划司副司长刘树苹、消费品工业司副司长曹学军、中小企业局副局长田川和产业政策司副巡视员罗俊杰等参加会见。