邮箱登录 网站地图
搜索

中巴(西)高委会工业和信息产业分委会

发布时间:2014-12-19  来源:国际合作司  

为推进中巴全面战略合作伙伴关系发展,加强两国在广泛领域开展合作,中巴两国成立中国-巴西高层协调与合作委员会(以下简称“中巴高委会”),中方由国务院副总理担任主席,巴方由巴西副总统担任主席。自2006年举行首次会议以来双方共举行三次高委会会议。

根据中巴高委会第一次会议达成的共识,双方成立了中巴高委会信息产业分委会。2008年7月,信息产业分委会在北京召开分委会第一次会议。会上双方同意将工业合作纳入分委会合作范畴并将分委会相应更名为“工业和信息产业分委会”(以下称“分委会”)。2010年6月和2012年11月,先后在巴西利亚和北京召开第二次和第三次分委会会议。

2014年7月,分委会第四次会议在巴西利亚召开,由苏波副部长与巴工业、发展和贸易部副部长里卡尔多·塞弗尔共同主持,双方围绕能源与可持续发展、装备制造、工业园区、半导体、物联网及智慧城市、互联网等议题进行了交流。两国相关企业代表与会。