邮箱登录 网站地图
搜索

中韩信息通信部级合作战略对话

发布时间:2015-07-28  来源:国际合作司  

为加强中韩两国信息通信主管部门之间的交流与合作,2013年6月,工业和信息化部与韩国未来创造科学部建立了“中韩信息通信部级合作战略对话”机制,确定定期就信息通信、网络安全、5G、互联网地址资源管理、国家信息化、云计算等双方共同关心的议题进行交流。

首次战略对话于2013年12月在韩国首尔举行,尚冰副部长率团出席会议,双方就信息通信政策、第五代移动通信、互联网资源管理、网络安全、软件、2014年国际电联全权代表大会等议题进行了交流,并签署了会议纪要。其间我国5G推进组与韩国5G论坛之间,两国网络应急协调机构之间分别签署合作备忘录。

2014年10月,双方在韩国首尔举行了第二次战略对话,苗圩部长率团出席会议,双方就5G、软件、网络安全、宽带合作等议题进行了交流并就下一步合作重点达成广泛共识。期间,苗圩部长韩国未来创造科学部崔阳熙部长共同签署了两部间网络安全合作和软件合作谅解备忘录及会议纪要,并商定2015年在我国举行第三次战略对话