邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华副部长在埃塞俄比亚主持中资企业座谈会

发布时间:2016-05-17  来源:国际合作司  

201655日,工业和信息化部副部长刘利华在访问埃塞俄比亚期间,在首都亚的斯亚贝巴主持召开在埃中资信息通信企业座谈会。中国电信集团、国家开发银行、中国通信服务股份有限公司、中非发展基金、中兴、华为、烽火科技、上海贝尔、浪潮等企业和金融机构代表参加。

刘利华听取了关于中资企业和金融机构在埃塞俄比亚投资和经营情况的汇报,详细了解企业面临的困难。刘利华对中资企业在非发展提出四点指导意见:一是加强与所在国政府、企业的交流与合作;二是通过履行企业社会责任更好地融入当地社会;三是重视风险防范、着眼长远地开展互利合作;四是中资企业间要相互支持,抱团发展,加强产业链上下游协同合作,实现共赢发展。

工业和信息化部国际合作司、信息通信发展司、无线电管理局有关负责同志参会。

刘利华访问埃塞俄比亚期间,来到由中国公司承建的亚的斯亚贝巴-吉布提铁路通信工程施工现场慰问职工,并赴东方工业园调研,与园区内钢铁、纺织、制鞋、汽车制造等中资企业交流了解企业在埃经营情况。