邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华副部长与埃塞俄比亚通信部长共同签署共建“东非信息高速公路”合作文件

发布时间:2016-05-17  来源:国际合作司  

201656日,工业和信息化部副部长刘利华在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴会见埃塞俄比亚联邦副总理兼通信和信息技术部长德布雷齐翁,就落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,加强双边信息通信领域合作,共建东非信息高速公路深入进行交流。双方共同签署两部间合作谅解备忘录,并接受了新华社和埃塞俄比亚国家电视台采访。

刘利华介绍了中国信息通信领域发展的情况和主要发展经验,阐述了完善通信基础设施建设和周密制定发展规划的重要性,并向埃方提出中方开展对非合作的建议和已取得的进展。德布雷齐翁高度评价中方提出的多边共建东非信息高速公路的倡议,表示愿意提供政策支持,鼓励埃塞俄比亚企业积极参与合作项目。根据合作备忘录,双方将推动企业在宽带骨干网、信息中心、智慧城市等领域开展合作。

来自中埃两国的信息通信企业参加会见,中国电信集团副总经理孙康敏代表中方企业与埃方政府部门和企业进行了交流。工业和信息化部国际合作司司长屠森林、信息通信发展司副司长陈家春、无线电管理局副局长宋起柱等参加上述活动