邮箱登录 网站地图
搜索

屠森林司长与世界知识产权组织中国办事处主任陈宏兵举行工作会谈

发布时间:2015-11-20  来源:国际合作司  

  2015年11月19日,国际合作司司长屠森林访问世界知识产权组织(WIPO)中国办事处,与该办主任陈宏兵举行工作会谈。屠森林司长首先对陈宏兵就任WIPO中国办事处主任表示祝贺,并就加强双方在工业和信息通信业知识产权领域合作交换了意见。屠森林表示,十八届五中全会通过的“十三五规划”建议,明确提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,其中首要的就是“创新”,加强知识产权保护是促进“创新”的重要手段;WIPO是联合国知识产权管理的专门机构,希望WIPO中国办事处充分发挥沟通桥梁及纽带作用和自身资源优势,对中国工业和信息通信领域创新发展及企业跨国合作提供更大的支持和更多的帮助。陈宏兵表示,世界知识产权组织高度重视中国知识产权事业的发展,WIPO中国办事处愿发挥好桥梁作用,与中国工业和信息化部加强务实合作,助力中国工业和信息通信业的发展。会谈时,国际合作司综合处处长杜晓雁、国际组织处处长杨少丽,WIPO中国办事处副主任吕国良、项目官员张俊琴在座。

     世界知识产权组织是关于知识产权服务、政策、合作与信息的全球论坛,成立于1967年,自1974年起成为自筹资金的联合国专门机构,总部设在瑞士日内瓦,现有成员国188个。WIPO中国办事处于2014年7月在北京成立。