邮箱登录 网站地图
搜索

张峰总工程师出席互联网名称与数字地址分配机构第三届高级别政府会议

发布时间:2016-03-11  来源:国际司  

2016年3月7日互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)第三届高级别政府会议在摩洛哥马拉喀什举行会议由摩洛哥工业、贸易、投资和数字经济部长大会主席穆雷·埃拉拉米主持。会议围绕互联网号码分配机构(IANA职能监管权移交结果加强ICANN问责制和政府在ICANN新架构中的作用通用顶级域和公共政策ICANN与发展中国家能力建设等议题进行了交流中国、美国、俄罗斯、英国等96国家和地区政府部级或高级别代表出席了会议

工业和信息化部张峰总工程师率团出席会议并发言张峰表示,中国正式接入互联网近22年,目前已有6.7亿网民、3200万注册域名、400多万个网站,互联网深度融入经济社会和人民生活的方方面面。中国政府高度重视互联网的发展,秉持积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,制定合理的公共政策,促进互联网普遍服务和创新应用,服务中国经济的转型升级,积极发挥互联网在消除贫困、提升社会福利方面的作用。张峰表示,应充分肯定并积极发挥政府在互联网公共政策问题上的作用,希望IANA职能监管权顺利完成移交。

会议期间,张峰会见了ICANN现任总裁法迪·切哈德新当选总裁马跃然、美国商务部部长助理兼国家电信和信息管理局局长劳伦斯·斯特里克林以及摩洛哥工业、贸易、投资和数字经济部长穆雷·埃拉拉米,就ICANN国际化及加强合作交换了意见,并与参会的互联网社群代表进行了交流。ICANN第55次大会ICANN政府咨询委员会GAC会议3月5至10日同期在马拉喀什举行

    工业和信息化部信息通信管理局副局长(正局长级)李湘宁、国际合作司副司长赵永红陪同与会。