邮箱登录 网站地图
搜索

陈肇雄副部长会见全球移动通信系统协会会长兼董事葛瑞德一行

发布时间:2016-04-12  来源:国际合作司  

2016412日,工业和信息化部副部长陈肇雄在京会见全球移动通信系统协会GSMA会长兼董事葛瑞德一行,就进一步加强双方在移动通信领域合作交换意见。

陈肇雄介绍了工业和信息化部在构建高速宽带网络、推进互联网与经济社会各领域融合、加强行业日常监管以及保障互联网安全等方面开展的工作,对GSMA多年来在推广移动通信技术创新、促进交流与合作方面所取得的成就表示赞赏。陈肇雄指出,在4G快速健康发展的大好形势下,中国愿与GSMA加强移动宽带领域合作,共同推动全球信息通信技术快速发展。葛瑞德介绍了GSMA相关情况及其战略项目,感谢中国在促进移动生态系统发展方面所发挥的积极作用,看重中国作为新兴市场在采纳新商业模式方面取得的经验,并邀请工业和信息化部参加2016GSMA世界移动大会-上海

工业和信息化部信息通信发展司司长闻库、信息通信管理局副局长刘多、无线电管理局副局长阚润田、国际合作司副司长赵永红等参加会见。