邮箱登录 网站地图
搜索

张峰出席2016年世界移动大会-上海暨上海国际信息消费节

发布时间:2016-06-30  来源:国际合作司  

2016629日,全球移动通信协会(GSMA2016年世界移动大会-上海暨上海国际信息消费节在上海举行。工业和信息化部总工程师张峰出席联合开幕式并致辞。会议期间,张峰还在TD-LTE全球发展倡议(GTI)峰会上致辞,并参观了相关企业展台,了解新技术新业务发展情况。




在联合开幕式上,张峰指出,当前以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息通信技术迅猛发展,为全球经济发展注入了新的强劲活力和动能。中国政府高度重视信息网络和信息经济发展,在实施“互联网+”行动计划、推进网络提速降费、促进云计算和大数据健康发展等方面出台了一系列政策措施,加快信息通信技术在重点领域的融合创新,打造经济发展新动能。


张峰强调,工业和信息化部大力支持技术、业务创新,促进信息消费,为企业发展营造良好的市场环境,下一步将重点从加快基础设施建设、支持技术业务创新、推动深度融合发展、加强开放共享合作等四个方面,进一步落实网络强国和制造强国战略,推动信息技术与经济社会发展深度融合,积极拓展网络经济发展新空间。


GTI峰会上,张峰表示,中国政府高度重视信息通信技术和产业的发展,围绕实施网络强国战略,加快推进通信产业发展及网络建设,取得显著成效:一是建成全球最大4G网络,二是4G增强技术产业不断发展,三是移动互联网应用创新加快,四是积极布局第五代移动通信(5G)研发。下一步,中国政府将继续推动4G演进,深化规模应用;加快5G研发,促进融合创新;并注重开放共享,加强国际合作,凝聚全球产业力量,共同致力于加快TD-LTE演进和全球化发展,加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。


工业和信息化部国际合作司副司长赵永红、信息通信发展司副司长陈立东、信息通信管理局副局长刘杰、上海市通信管理局局长陈皆重和上海市经济和信息化委员会副主任傅新华等陪同出席了上述活动。