邮箱登录 网站地图
搜索

国际电信联盟秘书长赵厚麟拜会黄奇帆、任学锋、金立群

发布时间:2016-07-20  来源:国际合作司  

国际电信联盟(简称国际电联)秘书长赵厚麟于2016年7月11-16日来华访问。期间,分别拜会了重庆市市长黄奇帆、广东省委常委、广州市委书记任学锋及亚洲基础设施投资银行行长金立群。


7月15日,赵厚麟拜会重庆市市长黄奇帆。黄奇帆简要介绍了重庆市电子信息产业发展,希望国际电联加强指导与帮助,促进重庆电子信息产业实现更好发展。赵厚麟表示,国际电联愿意加强与重庆的合作,共促发展。工业和信息化部副部长刘利华、重庆市副市长沐华平,工业和信息化部国际合作司司长屠森林、科技司司长陈因、通信发展司司长闻库、无线电管理局局长谢飞波,重庆市通信管理局局长蔡立志、市经济和信息化委员会主任郭坚参加会见。


7月15日,赵厚麟拜会广东省委常委、广州市委书记任学锋。任学锋介绍了广州经济社会发展情况,希望国际电联把广州作为在全球开展工作的重要合作伙伴。赵厚麟表示,希望广州积极参与国际电联组织的各种活动,愿意推动国际电信联盟在多方面进一步加强与广州的合作。广州市委常委、市委秘书长潘建国,广东省通信管理局局长古伟中、省经济和信息化委员会主任赵军明,工业和信息化部国际合作司副司长赵永红参加会见。


7月11日,赵厚麟拜会亚洲基础设施投资银行行长金立群,就促进信息通信互联互通、推进“一带一路”建设合作等问题进行交流。工业和信息化部国际合作司司长屠森林参加会见。