邮箱登录 网站地图
搜索

张峰总工程师出席联合国工业发展组织“全球制造业和工业化峰会”北京路演活动

发布时间:2016-09-07  来源:国际合作司  

2016年9月6日,联合国工业发展组织举办的“全球制造业和工业化峰会”北京路演活动在京举行。工业和信息化部总工程师张峰出席活动开幕式并致辞。由联合国工业发展组织总干事李勇作开场致辞,由联合国工业发展组织和阿联酋联合举办的“全球制造业和工业化峰会”将于明年举行。


张峰表示,明年举行的“全球制造业和工业化峰会”将成为各国制造业交流合作的重要平台,希通过路演活动,积极探讨加强制造业合作,为明年峰会筹备和顺利举行奠定基础。


张峰指出,当前世界经济在深度调整中曲折复苏,增长仍然乏力,一些国家已经认识到,要走出全球经济发展困境,必须依靠创新驱动和科技进步。其中,发展先进制造业已成为全球共识。中国制造业发展也站在了转型升级、提质增效、由大变强的历史新起点,中国将深入实施《中国制造2025》,将智能制造作为主攻方向,加快培育制造业新动能,围绕创新、质量、绿色、结构和人才,贯彻落实“五个坚持”。一是坚持创新驱动,把创新摆在制造业发展全局的核心位置,二是坚持质量为先,把质量作为建设制造强国的生命线,三是坚持绿色发展,把可持续发展作为建设制造强国的重要着力点,四是坚持结构优化,把结构调整作为建设制造强国的关键环节,五是坚持人才为本,把人才作为建设制造强国的根本。


张峰表示,联合国工业发展组织提出了全球包容和可持续工业发展的理念,并纳入了联合国2030年可持续发展议程,为推动全球特别是发展中国家的工业发展作出了积极贡献。中国愿同联合国工发组织进一步深化合作,为推动全球包容和可持续工业发展做出更大贡献。


来自联合国工发组织、中国相关行业协会、企业的代表及专家学者等参加了路演活动。工业和信息化部国际合作司副司长赵永红、国际经济技术合作中心副主任曹建华、中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强等参加上述活动。