邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华副部长会见俄罗斯通信与大众传媒部部长尼古拉·尼基福罗夫

发布时间:2016-11-14  来源:国际司 办公厅  

2016年11月10日,在印度班加罗尔出席第二届金砖国家通信部长会议期间,刘利华副部长与俄罗斯通信与大众传媒部部长尼古拉.尼基福罗夫举行双边会见,就深化中俄信息通信领域合作进行交流。

刘利华副部长表示,自2014年以来,中俄全面战略协作伙伴关系进入发展新阶段,两国在信息和通信技术领域有着长期、友好的合作基础,多年来开展了卓有成效的沟通和交流,为双方企业搭建了良好的合作平台。今后两国主管部门应进一步落实2015年首届金砖国家通信部长会议和2016年7月中俄通信与信息技术分委会上第十五次会议达成的成果共识,充分发挥各自优势,以企业为主体,以市场为导向,在数据中心建设、宽带通信发展、移动通信软硬件开发等方面加大互利合作。

尼古拉·尼基福罗夫部长表示,两国可以通过召开研讨会,建立工作组和专家组等形式在信息技术,特别是移动通信系统开发方面加强合作,共同推动信息通信技术领域互利共赢发展。

国际合作司屠森林司长、俄罗斯通信和大众传媒部相关部门负责人陪同参加了会见。