邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华副部长与印度通信部电信事务秘书长举行会谈

发布时间:2016-11-15  来源:国际司  

2016年11月11日,在印度班加罗尔出席第二届金砖国家通信部长会议期间,刘利华副部长与印度通信部负责电信事务的秘书长迪帕克举行双边会见,就深化中印信息通信领域合作进行交流。

刘利华副部长表示,中印两国信息通信产业发展迅速、互补性强,应加强政府、企业等多层面的沟通和协调,为双方企业开展合作搭建平台,促进产业竞争力提升,更好地促进两国经济社会发展。今后两国主管部门要进一步把握发展机遇,充分利用中印信息通信技术工作组、金砖国家通信工作组和通信部长会议等平台,深化技术及产业交流与合作,实现优势互补,进一步提高两国信息通信服务水平,惠及更广泛民众。迪帕克表示,感谢中方对印度通信部举办本届金砖国家通信部长会议的支持,希望双方深化在软件开发、信息技术服务等领域的合作,欢迎中国IT企业赴印度投资建厂,进一步推动双方政府及企业间的深入交流与务实合作。

部国际合作司屠森林司长、印度通信部相关部门负责人陪同参加了会见。