邮箱登录 网站地图
搜索

国际电信联盟亚太高级培训中心第三次指导委员会会议在深圳召开

发布时间:2016-12-09  来源:国际合作司  

2016127日,国际电信联盟(ITU)亚太高级培训中心(Centres of Excellence, CoE)第三次指导委员会会议在深圳召开。国际电信联盟亚太区办公室主任Ioane Koroivuki先生出席会议,来自亚太电信组织(APT)、国际电联亚太区五个高级培训中心以及合作伙伴代表近40人参加了会议。工业和信息化部国际合作司副司长赵永红、国家无线电监测中心主任刘岩、中国信息通信研究院副院长谢毅出席了会议。




Koroivuki先生在开幕式上致辞。他感谢中国工业和信息化部承办此次会议,并介绍了ITU 亚太区人力资源培训项目,希望培训中心和合作伙伴积极参与亚太区人力资源建设。


赵永红副司长在开幕式上致辞。她指出,当前信息通信技术快速发展,已成为转变经济发展方式、提升国际竞争力的重要手段。亚太各国因经济发展水平不同,数字鸿沟问题随着云计算、移动互联网等新兴技术的快速发展而不断扩大。近年来,国际电联高级培训中心致力于为发展中国家提供频谱管理、网络安全等相关培训,促进信息通信技术发展、缩小数字鸿沟,得到了广大发展中国家的高度赞赏。建议,亚太区各高级培训中心应继续深化合作,在国际电信联盟框架下,不断提升培训水平、拓展培训内容、创新伙伴模式,提升培训项目的影响力和吸引力,为促进缩小数字鸿沟、推动亚太地区在信息通信领域共同发展做出积极贡献。


会上,赵永红当选为本届指导委员会主席。各高级培训中心及合作伙伴介绍了2016年培训工作情况,取得的主要成就及经验教训,并就2017年战略发展方向、合作伙伴引入、培训内容等进行了交流讨论。与会代表还商讨了指导委员会的工作规则及高级培训中心工作程序,就共同致力于落实国际电联人力资源发展举措、推进亚太区高级培训中心的发展达成共识。