邮箱登录 网站地图
搜索

节能与综合利用司与欧盟商会开展绿色制造专题交流

发布时间:2017-09-14  来源:节能与综合利用司  

2017913日,应中国欧盟商会邀请,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎带队赴欧盟商会就实施绿色制造工程、推进绿色制造体系建设进行了专题交流座谈。欧盟商会有关负责人,西门子、拜耳、威立雅、英国石油、施耐德等在华欧洲知名企业代表、研究机构、行业协会及法国使馆、德国使馆、德国国际合作机构等相关组织20余人参加了交流活动。

 

会上,高云虎介绍了近年来中国工业绿色发展现状及取得的成效,分析当前绿色发展面临的形势,并详细介绍了“十三五”期间推进绿色制造工程的总体思路、工作目标和重点任务。高云虎表示,欧洲企业在绿色制造方面积累了大量实践经验,中国国内目前也已经有了一批绿色制造先进适用技术创新和突破,在当前环保、节能、应对气候变化新形势下,中欧双方合作空间广阔。与会各方还围绕构建绿色制造体系、创建绿色工厂及绿色供应链等欧洲在华企业关心的问题,进行了充分交流沟通。